Говядина со свининой

Говядина со свининой

Мясное блюдо. Может подаваться в качестве второго, как самостоятельно так и с любым гарниром.

Чтобы приготовить блюдо — говядина со свининой на 4 порции, нам понадобится:

  • мякоть говядины — 1 кг.;
  • шпик — 10 ломтиков;
  • шампиньоны консервированные — 1 стакан;
  • лук нарезанный — 1/2 головки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • хлеб обжаренный — 5 шт.;
  • мука кукурузная — 1 ст. ложка;
  • тимьян;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление блюда:

В куске говядины (1 кг.) сделать несколько надрезов, посолить и поперчить его.

Шпик (10 л.) нарезать кусочками и нашпиговать им мясо. Затем свернуть мясо рулетом, закрепить шпажками, обжарить до готовности со сливочным (2 ст.л.) и оливковым маслом (1 ст.л.) и убрать со сковороды.

В этом же масле обжарить лук (1/2 г.), затем всыпать кукурузную муку (1 ст.л.) и спассеровать ее, помешивая.

Добавить шампиньоны (1 ст.) вместе с заливкой и прокипятить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, приправить специями.

Готовое мясо нарезать порциями и подавать к столу с тостами и приготовленным из шампиньонов соусом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт