Говядина тушеная

Говядина тушеная

Давайте приготовим мясо так, как это делают в Австралии, и почувствуем колорит этой удивительной страны.

Чтобы приготовить ,блюдо — говядина тушеная на 4 порции, нам понадобится:

  • мякоть говядины — 500 гр.;
  • шпик — 120 гр.;
  • лук — 3 головки;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • перец кайенский молотый — 1/3 ч. ложки;
  • цедра с 1 лимона тертая;
  • майоран — 1/2 ч. ложки;
  • тмин — 1/2 ч. ложки;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Приготовление говядины:

Мясо (500 гр.) и шпик (120 гр.) нарезать небольшими кубиками. Лук (3 г.) и чеснок (4 з.) мелко нарезать, обжарить вместе со шпиком в растительном масле. Добавить мясо и также обжарить.

Обжаренные продукты переложить в глиняный горшочек, залить водой, посолить, добавить специи и потушить 40–50 минут.

Незадолго до готовности мяса добавить нарезанный кольцами сладкий перец (4 шт.), потушить еще 15 минут, положить цедру (1 л.) и сахар (1 ч.л.).

Подавать к столу с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт