Корейка с горохом и миндалем

Корейка с горохом и миндалем

Это блюдо передает весь колорит национальной кухни.

Чтобы приготовить блюдо — корейка с горохом и миндалем на 4 порции, нам понадобится:

  • горох лущеный — 3 стакана;
  • миндаль — 1/2 стакана;
  • корейка — 6 ломтиков;
  • лук измельченный — 1/2 головки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сметана — 1/2 стакана;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Горох (3 ст.) отварить до готовности, не допуская разваривания, и отделить от жидкости.

Миндаль (1/2 ст.) залить горячей водой и очистить от оболочки.

Корейку (6 л.), лук (1/2 шт.) и миндаль соединить и обжарить в масле до легкого золотистого цвета.

Добавить горох, сметану (1/2 ст.), посолить, поперчить и потушить в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт