Австралийский вариант бифштекса, нежный на вкус, и очень питальный.
Чтобы приготовить бифштекс из говядины с грейпфрутом на 4 порции, нам понадобится:
- мякоть телятины — 4 порционных куска;
- грейпфруты — 2 шт.;
- сливки — 1/2 стакана;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- петрушка измельченная — 2 веточки;
- паприка сладкая — 1/2 ч. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление бифштекса:
Бифштексы (4 шт.) посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в масле до готовности, убрать со сковороды и сохранить в горячем виде.
Оставшееся масло нагреть, добавить сок грейпфрута (с 1 шт.), сливки (1/2 ст.), паприку (1/2 ч.л.) и черный перец.
В полученный соус положить разрезанный на 4 ломтика грейпфрут, бифштексы, посыпать зеленью петрушки и прогреть в течение 3–5 минут.
Можно подавать бифштексы с салатом из шпината.
Приятного аппетита!