Бифштекс из говядины с грейпфрутом

Бифштекс из говядины с грейпфрутом

Австралийский вариант бифштекса, нежный на вкус, и очень питальный.

Чтобы приготовить бифштекс из говядины с грейпфрутом на 4 порции, нам понадобится:

  • мякоть телятины — 4 порционных куска;
  • грейпфруты — 2 шт.;
  • сливки — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • петрушка измельченная — 2 веточки;
  • паприка сладкая — 1/2 ч. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление бифштекса:

Бифштексы (4 шт.) посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в масле до готовности, убрать со сковороды и сохранить в горячем виде.

Оставшееся масло нагреть, добавить сок грейпфрута (с 1 шт.), сливки (1/2 ст.), паприку (1/2 ч.л.) и черный перец.

В полученный соус положить разрезанный на 4 ломтика грейпфрут, бифштексы, посыпать зеленью петрушки и прогреть в течение 3–5 минут.

Можно подавать бифштексы с салатом из шпината.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт