Бифштекс с ромом

Бифштекс с ромом

Праздничный вариант бифштекса в Австралии.

Чтобы приготовить бифштекс с ромом на 4 порции, нам понадобится:

  • мякоть говядины — 6 порционных кусков;
  • ром — 3/4 стакана;
  • чеснок толченный — 2 зубчика;
  • чили молотый — 1 ч. ложка;
  • кинза измельченная — 1 ст. ложка;
  • соус табаско — 1/2 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление бифштекса:

Для маринада ром (3/4 ст.), чеснок (2 з.), молотый чили (1 ч.л.), кинзу (1 ст.л.), соль и соус табаско (1/2 ч.л.) перемешать.

Говядину (6 к.) промыть холодной водой, залить маринадом и выдержать в течение 20 минут.

Вынуть бифштексы из маринада и обжаривать в максимально разогретом гриле не менее 5 минут с каждой стороны, переворачивая и поливая маринадом.

Подавать бифштексы с рисом по мексикански, тушеными бобами и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт