Праздничный вариант бифштекса в Австралии.
Чтобы приготовить бифштекс с ромом на 4 порции, нам понадобится:
- мякоть говядины — 6 порционных кусков;
- ром — 3/4 стакана;
- чеснок толченный — 2 зубчика;
- чили молотый — 1 ч. ложка;
- кинза измельченная — 1 ст. ложка;
- соус табаско — 1/2 ч. ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление бифштекса:
Для маринада ром (3/4 ст.), чеснок (2 з.), молотый чили (1 ч.л.), кинзу (1 ст.л.), соль и соус табаско (1/2 ч.л.) перемешать.
Говядину (6 к.) промыть холодной водой, залить маринадом и выдержать в течение 20 минут.
Вынуть бифштексы из маринада и обжаривать в максимально разогретом гриле не менее 5 минут с каждой стороны, переворачивая и поливая маринадом.
Подавать бифштексы с рисом по мексикански, тушеными бобами и зеленым салатом.
Приятного аппетита!