Запеканка из сухарей с соком и фруктами

Запеканка из сухарей с соком и фруктамиЭта запеканка из сухарей с соком и фруктами — настоящий колорит австралийской кухни.

Для приготовления запеканки из сухарей с соком и фруктами на 8 порций, нам понадобится:

  • сухари молотые — 2 стакана;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • сода пищевая — 1/3 ч. ложки;
  • сок фруктовый — 1 стакан;
  • цедра — 1/2 лимона;
  • фрукты консервированные — 2 стакана;
  • маргарин — 1 ст. ложка;
  • корица молотая — по вкусу.

Приготовление запеканки:

Сливочное масло (2 ст.л.), сахар (3/4 ст.) и яйца (2 шт.) взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру (1/2 шт.), молотые сухари (2 ст.), муку (1 ст.л.), пищевую соду (1/3 ч.л.), и все тщательно перемешать.

Массу развести соком (1 ст.) до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой.

Запекать в духовом шкафу при 180 °С около 30 минут.

Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт