Чтобы приготовить экзотическое блюдо «Капит» на 6 порций, нам понадобится:
- вырезка говяжья — 1 кг.;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- устрицы — 3 шт.;
- грибы — 300 гр.;
- зелень петрушки измельченная — 1 ч. ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 1/3 стакана;
- соль по вкусу;
- перец красный молотый по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- цедра лимона тертая — 1 ч. ложка.
Приготовление блюда:
В разогретом масле (3 ст.л.) обжарить порезанных устриц (3 шт.) и порезанные грибы (300 гр.).
Затем добавить специи, сухари (1/3 ст.), петрушку (1 ч.л.) и яйцо (1 шт.), все тщательно перемешать.
В середине целого куска мяса (1 кг.) сделать продольный надрез на 2/3 глубины, вложить внутрь подготовленную смесь, края мяса зашить.
Обжарить мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде. Затем запечь в духовке, поливая выделяющимся соком, до готовности.
Приятного аппетита!