Экзотическое блюдо «Капит»

Экзотическое блюдо «Капит»Уже само название говорит об экзотичности этого кушанья. Блюдо такое же изысканное как его название.

Чтобы приготовить экзотическое блюдо «Капит» на 6 порций, нам понадобится:

  • вырезка говяжья — 1 кг.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • устрицы — 3 шт.;
  • грибы — 300 гр.;
  • зелень петрушки измельченная — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 1/3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • цедра лимона тертая — 1 ч. ложка.

Приготовление блюда:

В разогретом масле (3 ст.л.) обжарить порезанных устриц (3 шт.) и порезанные грибы (300 гр.).

Затем добавить специи, сухари (1/3 ст.), петрушку (1 ч.л.) и яйцо (1 шт.), все тщательно перемешать.

В середине целого куска мяса (1 кг.) сделать продольный надрез на 2/3 глубины, вложить внутрь подготовленную смесь, края мяса зашить.

Обжарить мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде. Затем запечь в духовке, поливая выделяющимся соком, до готовности.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт