Мясное блюдо, прекрасно сочетается с любым гарниром.
Чтобы приготовить отбивные из телятины, нам понадобится:
- ежевика свежая — 750 мл.;
- сливки — 60 мл.;
- телятина — 6 отбивных (по 180 гр.);
- перец черный молотый;
- масло сливочное — 1/4 стакана;
- морковь , нарезанная соломкой — 450 гр.;
- ананас измельченный — 1 стакан
- сок ананасовый
- манго — 1 стакан мякоти
- сахар — 1/4 стакана
- крахмал кукурузный — 1,5 ст. ложки.
Приготовление отбивных:
Из 2,5 стаканов (625 мл) ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл).
Введите сливки (60 мл.)при постоянном помешивании.
Пока готовится ежевичный соус, натрите отбивные перцем.
Разогрейте сливочное масло (1/4 ст.) в большой сковороде и пожарьте отбивные (6 шт.) до желаемой готовности. Положите отбивные на тарелки, полейте соусом и украсьте оставшейся ежевикой.
Для гарнира варите морковь на пару (450 гр.) 12-15 минут. Переложите на сервировочное блюдо.
Сделайте пюре из ананаса (1 ст.) и манго (1 ст.) в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар (1/4 ст.).
Смешайте кукурузный крахмал (1,5 ст.л.) с 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет.
Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!