Отбивные из телятины

Мясное блюдо, прекрасно сочетается с любым гарниром.

Чтобы приготовить отбивные из телятины, нам понадобится:

 

Приготовление отбивных:

Из 2,5 стаканов (625 мл) ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл).

Введите сливки (60 мл.)при постоянном помешивании.

Пока готовится ежевичный соус, натрите отбивные перцем.

Разогрейте сливочное масло (1/4 ст.) в большой сковороде и пожарьте отбивные (6 шт.) до желаемой готовности. Положите отбивные на тарелки, полейте соусом и украсьте оставшейся ежевикой.

Для гарнира варите морковь на пару (450 гр.) 12-15 минут. Переложите на сервировочное блюдо.

Сделайте пюре из ананаса (1 ст.) и манго (1 ст.) в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар (1/4 ст.).

Смешайте кукурузный крахмал (1,5 ст.л.) с 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет.

Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт