Чтобы приготовить салат из пекинской капусты по-тайски, нам понадобится:
- пекинская капуста – 0,5 шт. (~300 гр.);
- крабовое мясо или палочки – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- кунжут – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- красный перец — щепотка.
Приготовление салата:
Взбить яйца (2 шт.) с одной ложкой соевого соуса.
Разогреть сковороду и смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить на сковороду яйца с соевым соусом и жарить на слабом огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Снять готовый омлет и высыпать на разогретую сковороду семена кунжута (1 ч.л.), добавить щепотку красного перца. Обжарить кунжут в течение пары минут.
Приготовить соус. Смешать обжаренные семена кунжута, соевый соус, растительное масло и сахар (1 ч.л.). Хорошо перемешать соус.
Пекинскую капусту (300 гр.), крабовые палочки (100 гр.) и омлет порезать тонкими полосками.
Заправить салат приготовленным ранее соусом.
Приятного аппетита!