Кофе – это не только горячий напиток в нашем привычном понимании, это еще и множество разнообразных коктейлей, где он выступает основным ингредиентом. Предлагаем вам подборку безалкогольных коктейлей на основе кофе, которыми можно побаловать и себя, и угостить внезапно нагрянувших гостей.
Холодный «Мокко»
Чтобы приготовить кофейный коктейль холодный «Мокко», нам понадобится:
-
- эспрессо — 4 чашки;
- шоколадный сироп — 4 ст.ложки;
- молоко — 120 мл.;
- лёд.
Приготовление коктейля:
Смешайте в блендере 4 чашки эспрессо, 4 ст. л. шоколадного сиропа, 120 мл молока и немного льда. Как только появилась пена – выключайте блендер и переливайте напиток в кофейные чашки.
Кофейно-клубничный «Арагаст»
Чтобы приготовить кофейно-клубничный коктейль «Арагаст», нам понадобится:
-
-
- клубничное пюре — 100 гр.;
- эспрессо — 100 гр.;
- сливки 35% — 2 стакана;
- фруктовый ликёр — 50 гр.;
- сахарная пудра — 3 ст.ложки;
- шоколад или корица для украшения.
-
Приготовление коктейля:
Заморозьте клубничное пюре в морозильнике (100 г). Затем заморозьте кофе эспрессо (100 г). Возьмите 2 стакана сливок 35% жирности и взбейте до появления пены. Добавьте 50 г фруктового ликера и 3 ст. л. сахарной пудры, перемешайте. Выложите десерт в прозрачные стаканы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте шоколадом или посыпьте корицей.
Баварский кофейный крем
Чтобы приготовить баварский кофейный крем, нам понадобится:
- яичные желтки — 2 шт.;
- сахарная пудра — 75 гр.;
- молоко — 150 мл.;
- крепкий чёрный кофе — 150 мл.
Приготовление кофейного крема:
Разотрите 2 яичных желтка и 75 г сахарной пудры, смешайте со 150 мл горячего молока и 150 мл крепкого черного горячего кофе. Поставьте смесь на медленный огонь, помешивайте, но не доводите до кипения. Разведите желатин в небольшом количестве кофе, дайте ему настояться и влейте в кофейно-молочную смесь. Разлейте крем в порционные креманки и дайте ему застыть в холодильнике.
Бразильский кофейный коктейль
Чтобы приготовить бразильский кофейный коктейль, нам понадобится:
- кофе холодный — 200 мл.;
- сахарная пудра — 1 ч. ложка;
- сливочное мороженое — 50 гр.;
- яблочный сок — 2 ч.л.;
- апельсиновая цедра;
- шоколад для украшения.
Приготовление коктейля:
Смешайте при помощи блендера или миксера 200 мл холодного кофе, 1 ч. л. сахарной пудры, 50 г сливочного мороженого, 2 ч. л. яблочного сока и цедру апельсина. Перелейте в высокие прозрачные бокалы, добавьте немного апельсинового сока. Посыпьте тертым шоколадом.
Кофейный «Фантом»
Чтобы приготовить кофейный коктейль «Фантом», нам понадобится:
- мятный сироп — 40 мл.;
- кофейный сироп — 40 мл.;
- «Фанта» — 100 мл.;
- лёд.
Приготовление коктейля:
Смешайте по 40 мл мятного и кофейного сиропа, 100 мл «Фанты» и добавьте немного льда. Разлейте по бокалам и украсьте листиками мяты.
Кофейный «Энергетик»
Чтобы приготовить кофейный коктейль «Энергетик», нам понадобится:
- сок чёрной смородины — 100 мл.;
- растворимый кофе — 1 ч. ложка;
- кипяток — 200 мл.
Приготовление коктейля:
Приготовьте 100 мл сока черной смородины, 1 ч. л. растворимого кофе и 200 мл кипятка. Залейте кипятком кофе и сок, перемешайте. Можно пить как горячим, так и холодным, по желанию можно добавить 1 ч. л. любимого ликера.
«Кофейный персик»
Чтобы приготовить коктейль «Кофейный персик», нам понадобится:
- персиковый сок — 50 мл.;
- молоко — 20 мл.;
- крепкий кофе — 100 мл.
Приготовление коктейля:
Смешайте 50 мл персикового сока с 20 мл молока. Охладите смесь, перелейте в стеклянный бокал и добавьте 100 мл крепкого кофе.
«Ягодный кофевар»
Чтобы приготовить коктейль «Ягодный кофевар», нам понадобится:
- кисло-сладкое варенье — 3 ч. ложки;
- молоко — 20 мл.;
- крепкий кофе — 150 мл.
Приготовление коктейля:
Смешайте в блендере 3 ч. л. любимого кисло-сладкого варенья, 20 мл молока и 150 мл крепкого кофе. Перелейте в бокал.
«Глобо-кофе»
Чтобы приготовить коктейль «Глобо-кофе», нам понадобится:
- холодный кофе — 100 мл.;
- сахар — 1 ч. ложка;
- ванильное мороженое — 30 гр.;
- лёд.
Приготовление коктейля:
Холодный кофе (100 мл) смешайте с сахаром (1 ч. л.), добавьте ванильное мороженое (30 г) и лед. Перемешайте до однородной массы. Переложите в бокал, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.
Кофейная «Ямайка»
Чтобы приготовить коктейль Кофейная «Ямайка», нам понадобится:
- сливки 30% — 50 гр.;
- сахарная пудра — 1 ч. ложка;
- ликёр — 30 мл.;
- ром — 30 мл.;
- крепкий кофе — 300 мл.;
- мускатный орех для украшения.
Приготовление коктейля:
Взбейте 50 г 30% сливок с 1 ч. л. сахарной пудры. В высокие бокалы налейте по 30 мл ликера и рома. 300 мл свежего черного крепкого кофе остудите и вылейте в бокалы с ромом и ликером. Украсьте взбитыми сливками, посыпьте мускатным орехом.
Кофе «Ice»
Чтобы приготовить кофе «Ice», нам понадобится:
- черный кофе — 80 мл.;
- сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
- ванилин;
- лёд.
Приготовление кофе:
Приготовьте черный кофе (80 мл) и смешайте его со сгущенным молоком (2 ст. л). Добавьте немного ванилина. Перелейте в бокалы со льдом.
Скандинавский кофе
Чтобы приготовить скандинавский кофе, нам понадобится:
- кофе — 200 мл.;
- сок или сироп черешни — 50 мл.;
- лёд;
- сахар.
Приготовление кофе:
В горячий кофе (200 мл) добавьте сок или сироп из черешни (50 мл), остудите. Перелейте напиток в чашки со льдом (2-4 кубика) и добавьте сахар по вкусу.
Восточный мокко
Чтобы приготовить восточный мокко, нам понадобится:
- кипяток — 200 мл.;
- сахар — 2 ч. ложки;
- кофе — 2 ч. ложки;
- коньяк — 2 ст. ложки;
- холодный кофе.
Приготовление мокко:
В 200 мл кипятка добавьте 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. кофе. Снимите с огня, охладите. В бокал налейте 2 ст. л. коньяка и долейте холодный кофе.