Среди составляющих ингредиентов этого вкусного и божественно ароматного блюда — сплошные полезности.
Главный компонент салата — груша — содержит ценные питательные волокна, фолиевую кислоту, витамин С, а также множество иных витаминов, микроэлементов и органических веществ и антиоксидантов. Содержание сахара в этом фрукте относительно невысокое. Парадоксально, но сладкая груша значительно уступает по данному показателю яблокам.
Сочные, спелые груши способствуют нормализации процесса переваривания пищи, помогают при расстройствах кишечника, благоприятно воздействуют на легкие, сердечно-сосудистую систему. Бытует мнение, что употребление этого жизнерадостного фрукта дарует человеческому организму заряд бодрости и хорошего настроения…
Чтобы приготовить салат «Грушевое наслаждение», потребуются следующие ингредиенты (пропорции довольно условные, а потому допускается варьирование по своему вкусу):
-
- 2 груши (средних размеров);
- 100 грамм сыра моцарелла типа «чильеджини» (мини-моцарелла);
- 150 грамм редиса;
- 20 грамм грецких орехов;
- пучок рукколы;
- 1 головка белого лука (по желанию — фиолетового);
- 2 ст.л. оливкового (или виноградного) масла;
- сок 1/2 лимона;
- соль, белый перец — по вкусу.
Калорийность 100-граммовой порции салата составляет порядка 130 калорий.
Приготовление салата:
Груши (2 шт.) очистить от кожуры. Нарезать небольшими квадратиками (или ломтиками).
Редис (150 гр.) порезать кружочками.
Шарики моцареллы (100 гр.) либо оставить целыми, либо разделить пополам.
Лук (1 г.) нарезать полукольцами.
Слегка поджаренные (или подсушенные в духовке) грецкие орехи (20 гр.) измельчить.
Рукколу порвать на кусочки средних размеров.
Объединить все компоненты салата и аккуратно перемешать.
Заправить готовое блюдо оливковым маслом (2 ст.л.), лимонным соком (1/2 шт.), посолить и приправить белым перцем.
По желанию можно обогатить вкус грушевого салата легкими нотками свежей зелени — веточками розмарина, мяты и фиолетового базилика.
Buon apetito!