Авокадо — очень полезный фрукт. Он оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма.
Всех плюсов авокадо не перечесть. К основным полезным свойствам этой зеленой ягоды относят следующие:
-
- низкое содержание углеводов;
- отсутствие вредных жиров и сахара;
- высокое содержание минеральных веществ, микроэлементов и витаминов (особенно группы В и Е);
- прекрасная «таблетка» для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращения инфаркта;
- природный «утюжок» для разглаживания кожи и визуальной минимизации морщинистых образований;
- повышает устойчивость организма к стрессам;
- нормализует процессы кровообращения и кроветворения;
- содействует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта, предотвращает запоры.
Правда, худеющим увлекаться безмерным поглощением авокадо все же не стоит, поскольку аллигаторова груша (таким термином предпочитают называть этот плод британцы) отличается высокой калорийностью. В 100 граммах содержится порядка 250 калорий. С другой стороны — одна-две порции авокадо в неделю отнюдь не помешают диетическому меню, а, напротив, разнообразят его состав.
Не меньшей полезностью для здоровья человека может похвастаться и сёмга. Это и содержание большого числа витаминов и минералов, и благоприятное воздействие на состояние нервной системы, и оздоровление сосудов. Кроме того, питательные свойства этой рыбы играют важную роль в системе женского организма. Жирные кислоты, витамины группы В и витамин D способствуют предотвращению различного рода гинекологических и онкологических проблем, в значительной степени улучшают состояние внутренних органов и костного аппарата.
Стоит ли говорить о том, что в тандеме эти два продукта способны творить настоящие чудеса?!
Чтобы приготовить вкусный и полезный салат «Авокадо и сёмга», необходимы следующие ингредиенты:
-
- 200 грамм слабосоленой сёмги;
- 1 авокадо;
- 1 пучок салата «Айсберг»;
- 6 перепелиных яиц (или 3 куриных яйца);
- 1 банка черных маслин;
- сок 1/2 лимона;
- 2 столовые ложки оливкового (виноградного) масла;
- соль перец — по вкусу.
Приготовление салата:
Филе рыбы (200 гр.) нарезать средними ломтиками.
Авокадо (1 шт.) порезать полосками.
Листья салата (1 п.) порвать на крупные кусочки.
Предварительно отваренные яйца (6 шт.) измельчить.
Все компоненты салата соединить. Добавить маслины (1 б. по желанию — их можно разрезать пополам).
Лимонный сок (1/2 шт.) смешать с оливковым маслом (2 ст.л.), поперчить, подсолить и заправить полученным соусом салат.
Калорийность 100-граммовой порции готового блюда — 140 калорий.
P.S. Нотку пикантности к данному блюду могут привнести мякоть грейпфрута и фиолетовый базилик :)
Приятного аппетита!