Чтобы приготовить кальмары фаршированные овощами с орехами (на 4 порции), нам понадобится:
- кальмары 4 шт.;
- рис длиннозерный 1 стакан;
- орехи грецкие 120 гр,;
- перец сладкий 2 шт.;
- лук репчатый 2 головки;
- яйца вареные 3 шт.;
- сливки густые 1 стакан;
- масло сливочное 2 ст. ложки;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление фаршированных кальмаров:
Тушки кальмаров (4 шт.) ошпарьте, очистите от пленки и хитиновых пластинок. Варите кальмаров в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Рис (1 ст.) отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Сладкий перец (2 шт.) очистите от семян и перегородок. Лук (2 г.) и сладкий перец нарежьте кубиками, грецкие орехи (120 гр.) и яйца (3 шт.) порубите.
Рис, лук, сладкий перец, орехи и яйца посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.
Тушки кальмаров нафаршируйте приготовленным фаршем.
Кальмаров выложите на фольгу и полейте сливками (1 ст.). Накрыв краями фольги, запекайте 15 минут.
При подаче фольгу разверните, кальмаров посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!