Соковые глинтвейны

 

Оказывается, глинтвейн может быть не только винным, но и соковым! Да-да, вы не ослышались, именно соковым. Поклонники ароматного подогретого вина со специями могут недоверчиво пожать плечами, разве это глинтвейн? Ответим, что этот божественный, согревающий тело и душу напиток может быть вкусным и без добавления алкоголя. Главный плюс соковых глинтвейнов в том, что его могут пить и дети. В период авитаминоза им совсем не помешает такая «скорая» витаминная и очень вкусная помощь. Представляем вашему вниманию несколько оригинальных и вкусных рецептов этого необычайно вкусного, ароматного и горячего напитка.


Глинтвейн с вишневым и грейпфрутовым соком

Чтобы приготовить глинтвейн с вишневым и грейпфрутовым соком, нам понадобится:

  • вишнёвый нектар — 1 литр;
  • грейпфрутовый сок — 250 мл.;
  • кардамон — 1/3 ч. ложки;
  • корица — 1/3 ч. ложки;
  • гвоздика — несколько стручков;
  • апельсин для украшения;
  • мускатный орех.

Приготовление вишнёвого глинтвейна:

Смешать 1 литр вишневого нектара и 250 мл сока грейпфрута. Добавить по 1/3 чайной ложки кардамона и корицы, несколько стручков гвоздики. Подогреть напиток до 80 °С, но не кипятить, разлить по бокалам, украсить долькой апельсина и посыпать мускатным орехом по вкусу.

 

Томатно-лимонный глинтвейн.

Чтобы приготовить томатно-лимонный глинтвейн, нам понадобится:

  • томатный сок — 1 литр;
  • лимонный сок — 200 мл.;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление томатно-лимонного глинтвейна:

В томатный сок (1 литр) добавить 200 мл лимонного сока и черный молотый перец по вкусу, подогреть, подать на стол.


Яблочно-апельсиново-лимонный глинтвейн

Чтобы приготовить яблочно-апельсиново-лимонный глинтвейн, нам понадобится:

  • яблочный сок — 1 литр;
  • апельсиновый сок — 200 мл.;
  • лимонный нектар — 50 мл.;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 5 стручков;
  • кардамон — 2 зерна;
  • вода — 1/3 стакана;
  • имбирь — 1/3 чайной ложки.

Приготовление глинтвейна:

Залить водой гвоздику (5 с.), корицу (2 п.), имбирь (1/3 ч.л.) и кардамон (2 з.), довести до кипения и дать настояться 15 минут. Влить соки: яблочный 1 л., апельсиновый 200 мл. и лимонный нектар (50 мл.), подогреть, но не кипятить. Подать к столу.

 

Апельсиново-виноградный глинтвейн

Чтобы приготовить апельсиново-виноградный глинтвейн, нам понадобится:

  • виноградный сок — 1 литр;
  • апельсиновый сок — 200 мл.;
  • корица — 13 ч. ложек;
  • кардамон — 13 ч. ложек;
  • гвоздика — 5-6 стручков;
  • мускатный орех;
  • дольки апельсина для украшения.

Приготовление глинтвейна:

Смешать 1 литр виноградного и 200 мл апельсинового соков, добавить по 13 чайной ложки корицы и кардамона, 5-6 стручков гвоздики. Подогреть до 80 °С, но не доводить до кипения, дать настояться 5 минут, разлить по бокалам, посыпать мускатным орехом и украсить дольками апельсина.

Средний рейтинг: 3.7 / 5. Всего оценило: 10

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт