Глинтвейн с вишневым и грейпфрутовым соком
Чтобы приготовить глинтвейн с вишневым и грейпфрутовым соком, нам понадобится:
- вишнёвый нектар — 1 литр;
- грейпфрутовый сок — 250 мл.;
- кардамон — 1/3 ч. ложки;
- корица — 1/3 ч. ложки;
- гвоздика — несколько стручков;
- апельсин для украшения;
- мускатный орех.
Приготовление вишнёвого глинтвейна:
Смешать 1 литр вишневого нектара и 250 мл сока грейпфрута. Добавить по 1/3 чайной ложки кардамона и корицы, несколько стручков гвоздики. Подогреть напиток до 80 °С, но не кипятить, разлить по бокалам, украсить долькой апельсина и посыпать мускатным орехом по вкусу.
Томатно-лимонный глинтвейн.
Чтобы приготовить томатно-лимонный глинтвейн, нам понадобится:
- томатный сок — 1 литр;
- лимонный сок — 200 мл.;
- чёрный молотый перец.
Приготовление томатно-лимонного глинтвейна:
В томатный сок (1 литр) добавить 200 мл лимонного сока и черный молотый перец по вкусу, подогреть, подать на стол.
Яблочно-апельсиново-лимонный глинтвейн
Чтобы приготовить яблочно-апельсиново-лимонный глинтвейн, нам понадобится:
- яблочный сок — 1 литр;
- апельсиновый сок — 200 мл.;
- лимонный нектар — 50 мл.;
- корица — 2 палочки;
- гвоздика — 5 стручков;
- кардамон — 2 зерна;
- вода — 1/3 стакана;
- имбирь — 1/3 чайной ложки.
Приготовление глинтвейна:
Залить водой гвоздику (5 с.), корицу (2 п.), имбирь (1/3 ч.л.) и кардамон (2 з.), довести до кипения и дать настояться 15 минут. Влить соки: яблочный 1 л., апельсиновый 200 мл. и лимонный нектар (50 мл.), подогреть, но не кипятить. Подать к столу.
Апельсиново-виноградный глинтвейн
Чтобы приготовить апельсиново-виноградный глинтвейн, нам понадобится:
- виноградный сок — 1 литр;
- апельсиновый сок — 200 мл.;
- корица — 13 ч. ложек;
- кардамон — 13 ч. ложек;
- гвоздика — 5-6 стручков;
- мускатный орех;
- дольки апельсина для украшения.
Приготовление глинтвейна:
Смешать 1 литр виноградного и 200 мл апельсинового соков, добавить по 13 чайной ложки корицы и кардамона, 5-6 стручков гвоздики. Подогреть до 80 °С, но не доводить до кипения, дать настояться 5 минут, разлить по бокалам, посыпать мускатным орехом и украсить дольками апельсина.