Чтобы приготовить вкусный салат с фасолью, нам понадобится:
- 1 банка красной фасоли;
- 200-250 гр. отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора);
- 1 средняя красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- половинка острого перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 гр. грецких орехов;
- средний пучок кинзы;
- молотый черный перец;
- хмели-сунели;
- для заправки:
- оливковое масло;
- винный уксус.
Приготовление салата:
Лук (1 шт.) режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца (1 шт.) удаляем семена и режем соломкой.
Мясо (200-250 гр.) режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок (2-3 з.) можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи (50 гр.).
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
Приятного аппетита!