Абрикосовый омлет с корицей

Абрикосовый омлет с корицей

Сладкий омлет, приготовленный по нашему рецепту на завтрак, порадует домочадцев. Особенно понравится детворе. А еще вы можете приготовить это угощение на десерт — например, для своей половинки в День Святого Валентина. Сюрприз выйдет не только вкусным, но и романтичным.

Чтобы приготовить абрикосовый омлет с корицей, нам понадобится:

  • на 4 порции:
  • молоко (100 мл.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • абрикосы консервированные (0,5 банки);
  • сахар-песок (50 гр.);
  • масло сливочное (40 гр.);
  • сироп абрикосовый (6 стол. л.);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • корица молотая (2 щепотки);
  • измельченный миндаль (1 стол. л.);
  • кедровые орешки и листики мяты (по вкусу).

Приготовление омлета:

Отделить ровно половину от порции абрикосов и, положив фрукты в блендер, пюрировать. В процессе подсыпать всю корицу (2 щ.) и влить фруктовый сироп (6 ст.л.). Оставшуюся часть абрикосов нашинковать кусочками, предварительно сняв кожицу, если она есть.

Яйца (4 шт.), разбивая по одному, аккуратно разделить на желтки и белковую жидкость. Из белков с помощью венчика сделать стойкую пену (взбить), добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Желтки перетереть с сахарным песком (50 гр.), потом добавить к ним молоко (100 мл. чуть теплое) — соединить с белковой пеной.

Масло (40 гр.) распустить в сковороде на зажженной плите, вылить подготовленную яичную смесь и жарить омлет 4 минуты только с одной стороны. Выложить на него ломтики абрикосов, сверху — фруктовое пюре и измельченный миндаль (1 ст.л.).

С помощью лопатки сложить изделие пополам, прикрыть крышкой и подержать на плите еще 2-3 минуты. Подавать на плоской тарелке, украсив кедровыми орешками и мятными листочками.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт