Постное меню — картофельно-рисовые крокеты

Постное меню - картофельно-рисовые крокеты

Поститься семь недель не так сложно, как поначалу может показаться. Даже из простых продуктов, сочетая их каждый раз между собой по-разному, можно готовить вкусные и неповторяющиеся блюда. Главное – ваше желание. Ну а сегодня мы вам подскажем, как из банальных картошки и риса можно приготовить вкусные крокеты.

Чтобы приготовить картофельно-рисовые крокеты, нам понадобится:

  • 500 гр. картофеля;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 головки белого лука;
  • 2-3 морковки;
  • соль;
  • подсолнечное масло (рафинированное).

Приготовление картофельно-рисовых крокетов:

1. Все овощи почистите. Картофель (500 гр.) отварите. Отвар слейте, а сам картофель еще немного подержите на огне – чтобы подсушить. Затем разомните толкушкой (или крупно натрите на терке). Отдельно сварите рис (1/2 ст.).

2. Лук (2 шт.) меленько порежьте. Измельчите морковь (2-3 шт.). Спассеруйте лук с морковью на масле.
Соедините картофель, рис и пассеровку. Посолите, хорошо перемешайте. При желании эту массу можно дополнить еще и тертым имбирем и мелко нарезанной любимой зеленью.

3. Смочите ладони водой, сформируйте из подготовленной массы округлые крокеты. С брызните сковороду подсолнечным маслом. Жарьте крокеты до появления на них золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт