Чтобы приготовить колобки из спагетти, нам понадобится:
- масло сливочное — 35 гр.;
- спагетти — 500 гр.;
- яичный желток — 3 шт.;
- сыр российский — 100 гр.;
- масло оливковое — по вкусу;
- шафран — 1 ч.л.;
- соль, перец — по вкусу.;
- для начинки:
- фарш мясной — 200 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 25 гр.;
- горошек зеленый замороженный;
- томатная паста — 40 гр.;
- масло оливковое — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.;
- для кляра:
- мука — 150 гр.;
- соль — щепотка;
- сухари панировочные — 500 гр.;
- вода — 360 мл.;
- для фритюра:
- масло растительное — по надобности.
Приготовление колобков из спагетти:
Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти (500 гр.).
Тем временем развести шафран (1 ч.л.) в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти.
Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке. Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
Сливочное масло (35 гр.) порезать маленькими кубиками и как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.
Твердый сыр (100 гр.) мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.
Теперь положить желтки (3 шт.), размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.
Приготовить начинку: Лук ( 1 шт.) мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым (2 ст.л.) и сливочным маслом (25 гр.). Как только лук станет мягче, добавить фарш (200 гр.). Обжарить, помешивая, минут 7.
Томатную пасту (40 гр.) развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Так следует мешать и тушить на среднем огне около 20 минут.
К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Для приготовления колобков брать немного спагетти (пасты) и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок — шарик размером чуть меньше теннисного мяча.
Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
Приготовить кляр, смешав в миске муку (150 гр.), щепотку соли и воду (360 мл.). Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями (500 гр.). Разогреть растительное масло для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.
Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета. Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими.
Приятного аппетита!