Колобки из спагетти

Колобки из спагетти

Чтобы приготовить колобки из спагетти, нам понадобится:

  • масло сливочное — 35 гр.;
  • спагетти — 500 гр.;
  • яичный желток — 3 шт.;
  • сыр российский — 100 гр.;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • шафран — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу.;
  • для начинки:
  • фарш мясной — 200 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 25 гр.;
  • горошек зеленый замороженный;
  • томатная паста — 40 гр.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.;
  • для кляра:
  • мука — 150 гр.;
  • соль — щепотка;
  • сухари панировочные — 500 гр.;
  • вода — 360 мл.;
  • для фритюра:
  • масло растительное — по надобности.

Приготовление колобков из спагетти:

Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти (500 гр.).

Тем временем развести шафран (1 ч.л.) в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти.

Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке. Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

Сливочное масло (35 гр.) порезать маленькими кубиками и как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.

Твердый сыр (100 гр.) мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.

Теперь положить желтки (3 шт.), размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.

Приготовить начинку: Лук ( 1 шт.) мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым (2 ст.л.) и сливочным маслом (25 гр.). Как только лук станет мягче, добавить фарш (200 гр.). Обжарить, помешивая, минут 7.

Томатную пасту (40 гр.) развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Так следует мешать и тушить на среднем огне около 20 минут.

К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Для приготовления колобков брать немного спагетти (пасты) и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок — шарик размером чуть меньше теннисного мяча.

Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.

Приготовить кляр, смешав в миске муку (150 гр.), щепотку соли и воду (360 мл.). Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями (500 гр.). Разогреть растительное масло для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.

Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета. Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт