Осень — это пора вкусных плодов, сезонных овощей и фруктов, так полезных для организма. Итак, если вы следите за своим питанием и здоровьем, то предлагаем вам на выбор несколько вкусных и полезных рецептов осенних смузи.
Яблочно-коричный смузи
- 1 яблоко;
- 2 ст. л. греческого йогурта или нежирного кефира;
- 0,5 ч. л. корицы.
Очистите яблоки от кожуры и семечек, порежьте кубиками. Пюрируйте их в блендере, добавьте корицу и йогурт. Отличный рецепт для тех, кто следит за своими формами.
Зеленый смузи с грушей
- 1 груша среднего размера;
- несколько больших капустных листьев;
- небольшая чашка зеленого винограда без косточек;
- 1 апельсин.
Помимо этих ингредиентов, можете добавить шпинат и банан. Измельчите все ингредиенты в блендере и сразу же пейте.
Смузи из тыквы с имбирем
- 0,5 чашки тыквы, порезанной кубиками
- 1 небольшой банан
- 1,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. гвоздики
- горсть миндаля
- сушеный имбирь (в порошке) – 1,5 ч.л.
- 1 ст.л. меда
Смешайте в блендере пряности и тыкву, затем добавьте банан. Полейте медом, посыпьте миндалем и сразу же кушайте.
Смузи с инжиром
- инжир 4 шт.;
- 1 замороженный банан;
- 0,5 стакана соевого или безлактозного молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- семена льна.
Смешайте и измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы. Кстати, подойдут как замороженные плоды инжира, так и свежие.
Морковно-имбирный смузи
- 1 банан, нарезанный кусочками;
- 1 чашка кубиков льда;
- 1/2 стакана морковного фреша с мякотью;
- 1/2 чашки простого обезжиренного йогурта;
- 1 ч.л. натертого имбиря.
Просто смешайте все это в блендере и наслаждайтесь вкусом!