Дорогие друзья, я хочу рассказать вам рецепт приготовления очень вкусной тыквенной каши, которую всегда готовила моя бабушка.
Тыквенная каша с рисом — очень вкусное блюдо, которое подойдет как для взрослых, так и для детей.
Чтобы приготовить тыквенную кашу с рисом и изюмом, нам понадобится:
- тыква — 400 граммов;
- молоко — 0,5 литра;
- рис — 2/3 стакана;
- изюм — 1 горсть;
- сахар — 2 столовая ложка;
- ванилин, соль.
Приготовление тыквенной каши:
Тыкву (400 гр.) очистить от кожуры, нарезать и сложить в посуду с антипригарным покрытием. Залить водой до половины. Варить до мягкости, а затем размять, добавив ванилин, сахар (2 ст.л.), соль.
Залить молоком (0,5 л.). После закипания молока всыпать рис (2/3 ст.), изюм (1 г.) и сварить. Когда каша будет готова — добавить масло и поставить на 10 минут в духовку.
Вот каша и готова.
Приятного аппетита!