Чтобы приготовить мясо в горшочке с картофельными кнедликами, нам понадобится:
- на 6 горшков:
- 600 граммов свинины;
- 1 кг картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка с горкой муки;
- 2 луковицы;
- 300 граммов шампиньонов;
- масло, соль, перец;
- зелень.
- для соуса:
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. грибного бульона;
- 1 ст. сметаны;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление мяса в горшочках:
Свинину (600 гр.) порежьте на кусочки, обжарьте и выложите на дно горшков.
Грибы (300 гр.) мелко порежьте и обжарьте вместе с кубиками лука (2 шт.).
Картофель (1 кг.) почистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок, посолите, поперчите, добавьте яйцо и муку (1 ст.л.) и тщательно перемешайте.
Из картофельного фарша сформируйте шарики, то есть кнедлики и заверните внутрь грибную начинку. Обжарьте до золотистого цвета.
Кнедлики выложите на мясо, все залейте соусом поставьте в холодную духовку и тушите в течение 30 минут (от времени, когда прогреется духовка).
Подавайте, посыпав зеленью.
Для приготовления соуса, сметану (1 ст.) смешайте с бульоном (1 ст.). Муку (1 ст.л.) обжарьте в сливочном масле (1 ст.л.), затем, постоянно помешивая, влейте сметанную смесь. Смесь посолите и поперчите.
Приятного аппетита!