Мясо в горшочке с картофельными кнедликами

Мясо в горшочке с картофельными кнедликами

Чтобы приготовить мясо в горшочке с картофельными кнедликами, нам понадобится:

  • на 6 горшков:
  • 600 граммов свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка с горкой муки;
  • 2 луковицы;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • масло, соль, перец;
  • зелень.
  • для соуса:
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. грибного бульона;
  • 1 ст. сметаны;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление мяса в горшочках:

Свинину (600 гр.) порежьте на кусочки, обжарьте и выложите на дно горшков.

Грибы (300 гр.) мелко порежьте и обжарьте вместе с кубиками лука (2 шт.).

Картофель (1 кг.) почистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок​​, посолите, поперчите, добавьте яйцо и муку (1 ст.л.) и тщательно перемешайте.

Из картофельного фарша сформируйте шарики, то есть кнедлики и заверните внутрь грибную начинку.  Обжарьте до золотистого цвета.

Кнедлики выложите на мясо, все залейте соусом поставьте в холодную духовку и тушите в течение 30 минут (от времени, когда прогреется духовка).

Подавайте, посыпав зеленью.

Для приготовления соуса, сметану (1 ст.) смешайте с бульоном (1 ст.). Муку (1 ст.л.) обжарьте в сливочном масле (1 ст.л.), затем, постоянно помешивая, влейте сметанную смесь. Смесь посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт