Вегетарианские котлеты фалафель

Вегетарианские котлеты фалафель

Рецепт фалафель — хрустящих вегетарианских котлет из гороха. Рекомендуется есть с хумусом, салатом и хлебом пита. Фалафель вместе с кебабом являются самыми популярными блюдами арабской кухни среди европейцев.

Чтобы приготовить вегетарианские котлеты фалафель, нам понадобится:

Приготовление вегетарианских котлет:

Промытый горох (250 гр.)замочить на ночь. Достать из воды кусочки кожуры, и горошины которые отделились. Отцедить, высушить и растереть горох до консистенции сухого пюре.

Порезанную петрушку (1 ст.л.) и кориандр (1 ст.л.) перемешать с горохом. Чеснок (1 з.) и зеленый лук (5 шт.) порубить, перемешать с тмином (1/2 ч.л.)), содой (1/4 ч.л.), солью, перцем и добавить к остальной массе. Все хорошо размять и поставить на 2 часа в холодильник.

Слегка смочить руки, перед тем как формировать из теста шарики, размером не больше мячика для гольфа, и сплющить их.

В кастрюлю налить большое количество масла (около 3 см). Жарить фалафель в горячем масле до темно-коричневого цвета.

Способ подачи: подсушить и подавать в мисочке.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт