Рецепт фалафель — хрустящих вегетарианских котлет из гороха. Рекомендуется есть с хумусом, салатом и хлебом пита. Фалафель вместе с кебабом являются самыми популярными блюдами арабской кухни среди европейцев.
Чтобы приготовить вегетарианские котлеты фалафель, нам понадобится:
- 250 гр. турецкого гороха;
- 5 луковиц с зелёными перьями;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка мелко нарезанного кориандра;
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки;
- ½ чайной ложки тмина;
- ¼ чайной ложки пищевой соды;
- перец, соль;
- масло для жарки.
Приготовление вегетарианских котлет:
Промытый горох (250 гр.)замочить на ночь. Достать из воды кусочки кожуры, и горошины которые отделились. Отцедить, высушить и растереть горох до консистенции сухого пюре.
Порезанную петрушку (1 ст.л.) и кориандр (1 ст.л.) перемешать с горохом. Чеснок (1 з.) и зеленый лук (5 шт.) порубить, перемешать с тмином (1/2 ч.л.)), содой (1/4 ч.л.), солью, перцем и добавить к остальной массе. Все хорошо размять и поставить на 2 часа в холодильник.
Слегка смочить руки, перед тем как формировать из теста шарики, размером не больше мячика для гольфа, и сплющить их.
В кастрюлю налить большое количество масла (около 3 см). Жарить фалафель в горячем масле до темно-коричневого цвета.
Способ подачи: подсушить и подавать в мисочке.
Приятного аппетита!