Вторые блюда

Вегетарианские котлеты фалафель

Вегетарианские котлеты фалафель

Рецепт фалафель — хрустящих вегетарианских котлет из гороха. Рекомендуется есть с хумусом, салатом и хлебом пита. Фалафель вместе с кебабом являются самыми популярными блюдами арабской кухни среди европейцев.

Чтобы приготовить вегетарианские котлеты фалафель, нам понадобится:

  • 250 гр. турецкого гороха;
  • 5 луковиц с зелёными перьями;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного кориандра;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • перец, соль;
  • масло для жарки.

Приготовление вегетарианских котлет:

Промытый горох (250 гр.)замочить на ночь. Достать из воды кусочки кожуры, и горошины которые отделились. Отцедить, высушить и растереть горох до консистенции сухого пюре.

Порезанную петрушку (1 ст.л.) и кориандр (1 ст.л.) перемешать с горохом. Чеснок (1 з.) и зеленый лук (5 шт.) порубить, перемешать с тмином (1/2 ч.л.)), содой (1/4 ч.л.), солью, перцем и добавить к остальной массе. Все хорошо размять и поставить на 2 часа в холодильник.

Слегка смочить руки, перед тем как формировать из теста шарики, размером не больше мячика для гольфа, и сплющить их.

В кастрюлю налить большое количество масла (около 3 см). Жарить фалафель в горячем масле до темно-коричневого цвета.

Способ подачи: подсушить и подавать в мисочке.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button