Курица на гриле в карибском маринаде

Курица на гриле в карибском маринаде

Рецепт курицы в маринаде «jerk», блюдо карибской кухни. Куриная грудка с кожицей и костью, куриные крылышки.

Чтобы приготовить курицу на гриле в карибском маринаде, нам понадобится:

Приготовление курицы на гриле :

В мясе курицы следует сделать глубокие косые надрезы. Грудки вместе с крылышками положить в миску.

В блендере смешать ингредиенты маринада.

Мясо натереть лопаткой, стараясь избежать непосредственного контакта с маринадом. Ком следует натереть с обеих сторон, вдавливая маринад в предварительно приготовленные надрезы.

Комок и крылышки отставить (прикрыть фольгой) в холодильник на 24 часа.

Разжечь гриль и подождать 40-60 минут, пока уголь погаснет и покроется слоем пепла. Комок запекать 25-30 минут, а крылышки — 15-20 минут.

Способ подачи: подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт