Рецепт печеной говяжьей вырезки — непревзойденное чешское блюдо с многолетней традицией. Традиционное чешское блюдо в виде говяжьей печени с овощами в ароматном соусе.
Чтобы приготовить печёную говяжью вырезку, нам понадобится:
- 600 гр. говяжьей вырезки;
- 60 гр. сала;
- 2 луковицы;
- 1/2 сельдерея;
- 2 морковки;
- 2 корня петрушки;
- 250 мл. рассола;
- 250 гр. сметаны;
- 1/4 стакана муки;
- 2 ст. ложки масла;
- перец, соль, лавровый лист, душистый перец по вкусу.
Приготовление говяжьей вырезки:
Говяжью вырезку (600 гр.) натереть солью и перцем и слегка поджарить с обеих сторон на растопленном сале (60 гр.), после чего снять ее со сковородки.
Овощи (2 луковицы, 1/2 сельдерея, 2 морковки, 2 корня петрушки) нарезать на кубики и немного поджарить с приправами на том же жиру, что и говяжью вырезку.
Положить мясо в жаростойкую посуду, обложить овощами, оставшимся салом, приправами и маслом (2 ст.л.).
Печь 15-20 минут при температуре 180-190 градусов, через 10 мин. перевернув мясо на другую сторону
После 15-20 минут добавить к мясу с овощами рассол (250 мл.) и запекать еще 15-20 минут.
Испеченное мясо нарезать ломтиками.
Отцедить соус (или смешать в однородную массу) и загустить сметаной (250 гр.) и мукой (1/4 ст.).
Способ подачи: подавать мясо с клецками, полив приготовленным соусом.
Приятного аппетита!