Печёная говяжья вырезка

Печёная говяжья вырезка

Рецепт печеной говяжьей вырезки — непревзойденное чешское блюдо с многолетней традицией. Традиционное чешское блюдо в виде говяжьей печени с овощами в ароматном соусе.

Чтобы приготовить печёную говяжью вырезку, нам понадобится:

Приготовление говяжьей вырезки:

Говяжью вырезку (600 гр.) натереть солью и перцем и слегка поджарить с обеих сторон на растопленном сале (60 гр.), после чего снять ее со сковородки.

Овощи (2 луковицы, 1/2 сельдерея, 2 морковки, 2 корня петрушки) нарезать на кубики и немного поджарить с приправами на том же жиру, что и говяжью вырезку.

Положить мясо в жаростойкую посуду, обложить овощами, оставшимся салом, приправами и маслом (2 ст.л.).

Печь 15-20 минут при температуре 180-190 градусов, через 10 мин. перевернув мясо на другую сторону

После 15-20 минут добавить к мясу с овощами рассол (250 мл.) и запекать еще 15-20 минут.

Испеченное мясо нарезать ломтиками.

Отцедить соус (или смешать в однородную массу) и загустить сметаной (250 гр.) и мукой (1/4 ст.).

Способ подачи: подавать мясо с клецками, полив приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт