Если гости скоро, а времени мало, тогда я Вам предлагаю!
Сочное нежное мясо, насыщенное ароматом грибов, отлично сочетается с овощами, да еще и в горшке! Попробуйте приготовить — это совсем несложно.
Чтобы приготовить мясо с грибами запеченное в горшке (на 800 мл горшок или 2 по 400 мл), нам понадобится:
- 60 гр. мяса (желательно, свинина);
- 50 гр. грибов;
- 25 гр. сливочного масла;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1/2 сладкого болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 гр. сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- зелень, соль, перец.
Готовим мясо с грибами запеченное в горшке:
Тоненько нарезаем мясо (60 гр.), добавляем соль, перец, оставляем минут на 10 и затем зажариваем на половине сливочного масла.
Лук (1 шт.) и грибы (50 гр.) чистим, моем, режем и добавляем к мясу.
Помидор (1 шт.), перец (1/2 шт.) и картофель (1 шт.) моем и нарезаем. На терке натираем сыр (30 гр.). Раздавливаем чеснок (1 з.) в чесночнице.
Сметану (2 ст.л.), кетчуп (2 ст.л.) и майонез (2 ст.л.) смешиваем.
Берем горшок и выкладываем туда сразу мясо с луком и грибами (это займет 1/3 горшочка), затем слоями помидор, перец, картофель.
Добавляем вторую половину сливочного масла, посыпаем сыром, чесноком, зеленью и заливаем полученным соусом. Ставим горшок в предварительно разогретую до 220 °С духовку.
Мясо с грибами запеченное в горшке будет готово через 40 минут.
Приятного аппетита!