Чтобы приготовить Лечо — традиционное венгерское блюдо, нам понадобится:
- 1 кг. сладкого перца;
- 0,5 кг. помидоров;
- 2 средние луковицы;
- масло;
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сладкий перец (1 кг.) помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры (0,5 кг.) ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук (2 шт.).
Разогреть на сковороде жир и поджарить лук, пока не станет прозрачным. Добавить сладкий перец, залить все водой, тушить около 10 минут.
Добавить помидоры, а также соль и перец по вкусу. Тушить еще 15 минут.
Способ подачи:
Подавать теплым, как гарнир к мясным блюдам или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!