Курица Карри по-индийски

Курица Карри по-индийски

Чтобы приготовить курицу Карри по-индийски, нам понадобится:

Рецепт приготовления:

Куриное мясо  порезать крупным кубиком и замариновать в сметане (1 ст.) с добавлением свежевыжатого лимонного сока (1/4 ч.) и палочки корицы.

После этого поставить в холодильник минимум на 1-2 часа перед жаркой.

Маринованное мясо следует достать из маринада и просушить. На большой сковороде разогреть масло.

Жарить грудку, пока она не подрумянится. Выложить мясо со сковородки и отложить. На сковороде подрумянить лук (2 шт.), добавить имбирь (1 л.) и чеснок (2 ч.л.), пока не подрумянятся, а в конце добавить порошок карри (1 ч.л.) и куркуму (2 ч.л.).

Теперь время добавить курицу, томатный соус (400 мл.), кокосовое молоко (200 мл.), гвоздику (5 з.), кардамон (3 з.) и корицу (1 п.).

По вкусу приправить солью и перцем.

Уменьшить огонь и готовить, пока курица не станет мягкой, около 20 минут.
Способ подачи: Блюдо подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт