Сегодня угощаю вас интересным салатиком с витаминными дополнениями.
Морковь и капуста — хорошо прижились на наших огородах и радуют хорошими урожаями. Поэтому они частые гости на наших столах. Эти овощи доступны круглый год, они не дорогие и очень даже вкусные. Попробуем превратить салат из привычных нам моркови и капусты в деликатес. И что важно, так это то что максимальное количество витаминов и минералов содержатся исключительно в свежих продуктах, поэтому не будем подвергать какой либо обработке наши огородные витамины.
Капуста имеет нейтральный вкус, а морковка сладкий, поэтому можно добавлять различные вкусненькие дополнения, в виде заморского фрукта для более интересного и насыщенного вкуса.
Чтобы приготовить салат из моркови и капусты с витаминными дополнениями на 2 порции, нам понадобится:
- капуста белокочанная (маленькая) 1/2 шт.;
- морковь (маленькая) 2 шт.;
- салат латук (несколько листочков);
- зерна граната;
- киви 1/2 шт.;
- масло льняное;
- сок лимона;
- соль.
Рецепт приготовления:
Хорошенько помоем наши овощи и зелень. С капусты снимем верхние листья.
Почистим морковь и перчик и порежем тоненькой соломкой.
Капусту мелко нашинкуем. Листья салата порвем на маленькие кусочки.
Киви почистим и нарежем дольками.Гранатовые зерна, уже чистенькие, можно день-два держать у себя в прикрытом стаканчике в холодильнике и время от времени добавлять в свои блюда или салаты, ими и вид блюда оживляется мгновенно и вкус интересный прилагается.
Для фотогеничности в салатник сначала выкладываем капусточку, далее морковь, по краям листочки зеленого салата, посыпаем все это дольками киви, зернами граната и специями. А когда уже подходит время попадания салатика на столу, смешаем наши вкусненькое ингредиенты, чуть «помнем» и заправим льняной маслом и соком лимона и приправим специями, по вкусу.
Такой легкий салат, имеет приятный свежий вкус и необычайный аромат. Попробуйте.)
Приятного аппетита!