Салат с курицей и лимонной заправкой

Салат с курицей и лимонной заправкой

Салат и лето — идеальный тандем. Ведь именно летом нельзя не заморачиваться длинным меню из 12-ти блюд, а ограничиться только салатом и ягодным компотом. Этот рецептик нашел в одном из кулинарных журналов, а после приготовления добавил к своим любимым.

В принципе все продукты здесь доступны, если уменьшить количество ингредиентов, то вообще не ударит по карману.

Чтобы приготовить салат с курицей и лимонной заправкой, нам понадобится:

Рецепт приготовления:

Куриное филе (400 гр.) разрезать пополам, натереть травами и солью и положить хотя бы на полчаса мариноваться.

Между тем нарезаем шампиньоны (250 гр.) тонкими пластинками, черри (250 гр.) — пополам, салат  моем и сушим, сыр (50 гр.) — строгают овощерезкой.

Филе обжариваем на растительном масле до готовности и режем кусочками.
Шампиньоны обжариваем на сковороде до готовности, или пока лишняя жидкость не испарится. Грибы во время приготовления солим и приправляем.

Для заправки чеснок (1 з.) режем мелкими кубиками или пропустить через чеснокодавилку, смешиваем с лимонным соком (3 ст.л.), сахаром и маслом (4 ст.л.), даем немного настояться, а потом процеживаем.

На тарелку выкладываем подушку из салата, немного присыпаем травами, слегка поливаем заправкой, выкладываем грудку, шампиньоны, сыр, помидоры и заправляем лимонным соусом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт