Салат и лето — идеальный тандем. Ведь именно летом нельзя не заморачиваться длинным меню из 12-ти блюд, а ограничиться только салатом и ягодным компотом. Этот рецептик нашел в одном из кулинарных журналов, а после приготовления добавил к своим любимым.
В принципе все продукты здесь доступны, если уменьшить количество ингредиентов, то вообще не ударит по карману.
Чтобы приготовить салат с курицей и лимонной заправкой, нам понадобится:
- филе куриное 400 гр.;
- шампиньоны 250 гр.;
- томаты черри 250 гр.;
- сыр твердый 50 гр.;
- салат;
- сок лимона 3 ст. л.;
- масло оливковое 4 ст. л.;
- чеснок 1 зубчик;
- сахар;
- щепотка;
- соль;
- травы прованские.
Рецепт приготовления:
Куриное филе (400 гр.) разрезать пополам, натереть травами и солью и положить хотя бы на полчаса мариноваться.
Между тем нарезаем шампиньоны (250 гр.) тонкими пластинками, черри (250 гр.) — пополам, салат моем и сушим, сыр (50 гр.) — строгают овощерезкой.
Филе обжариваем на растительном масле до готовности и режем кусочками.
Шампиньоны обжариваем на сковороде до готовности, или пока лишняя жидкость не испарится. Грибы во время приготовления солим и приправляем.
Для заправки чеснок (1 з.) режем мелкими кубиками или пропустить через чеснокодавилку, смешиваем с лимонным соком (3 ст.л.), сахаром и маслом (4 ст.л.), даем немного настояться, а потом процеживаем.
На тарелку выкладываем подушку из салата, немного присыпаем травами, слегка поливаем заправкой, выкладываем грудку, шампиньоны, сыр, помидоры и заправляем лимонным соусом.
Приятного аппетита!