Курица в чесночной пасте

Курица в чесночной пасте» border=

Из куриных окорочков можно приготовить множество разных блюд.

Чтобы приготовить курицу в чесночной пасте, нам понадобится:

Приготовление куриных окорочков:

Окорочка (3 шт.) следует предварительно подготовить: удалить кости, жилы. Каждый нужно разрезать на 2 или 3 части (зависит от величины окорочка) и натереть чесночной пастой.

Чеснок (4 з.) мелко нарезают, добавляют остальные составляющие пасты, перемешивают. Получившуюся массу нужно хорошенько перетереть в ступке или просто ложкой (но не блендером!). Этой пастой натирают мясо и ставят его в холодильник. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее
получится блюдо.

Для приготовления потребуется соленый лимон (1 шт.). Его очищают и режут кружочками, посыпают солью и отправляют также в холодильник.

Продолжить готовку можно спустя несколько часов, но лучше на другой день. Сковороду разогревают, наливают масло и на хорошем огне обжаривают, переворачивая, окорочка прямо в пасте.
Выкладывают мелко порезанный лук. Немного убавив огонь, накрывают сковородку крышкой и готовят до полупрозрачности лука. Затем закладывают лимонные дольки, помидоры, оливки и маслины. Накрыв крышкой, мясо тушат еще минут 30.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт