Говядина тушёная с грибами в чугунке

Говядина тушёная с грибами в чугунке

Оригинальный способ приготовить говядину.

Чтобы приготовить говядину тушёную с грибами в чугунке, нам понадобится:

  • говядина нежирная 1 кг;
  • грибы 250 гр;
  • масло сливочное 250 гр;
  • мёд 2 ст. ложки;
  • лук репчатый 4 шт;
  • чеснок 1 долька;
  • морковь 2 шт;
  • петрушка;
  • белое сухое вино 100 гр;
  • мука 1 ст. ложка.

Приготовление тушёной говядины в чугунке:

Говядину (1 кг) нарезать кусочками, посолить. Обжарить с добавлением масла сливочного (100 гр).

Морковь (2 шт) и лук (4 шт) обжарить отдельно под закрытой крышкой. Обжаренные кусочки говядины сложить в чугунок, туда же выложить поджаренные морковь и лук, немного (гр 100) сухого белого вина, воду, пряности по вкусу. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течении 1 часа.

В это время поджарить 1 столовую ложку муки на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Отдельно поджарить грибы (250 гр) на сливочном масле (100 гр).

Когда мясо приготовится, убрать чугунок с огня и добавить в чугунок пассированную муку (1 ст. ложка), грибы и снова тушить на слабом огне 20-30 минут. Добавление мёда (2 ст. ложки) придаст мясу пикантный вкус.

При подаче к столу тушёную говядину можно украсить зеленью петрушки. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт