Замечательный согревающий напиток для большой компании.
Чтобы приготовить глинтвейн для холодных зимних вечеров, нам понадобится:
- гвоздика 20 шт.;
- лимон 1 шт.;
- апельсин 1 шт.;
- мускатный орех 1 щепотка (по желанию);
- шафран 1 щепотка (по желанию);
- вино красное 1 бутылка (750 мл);
- мёд 2/3 стакана;
- корица 1 палочка.
Приготовление глинтвейна:
Вставить 10 гвоздик в каждый из цитрусов (в лимон и в апельсин).
Поместить щепотку мускатного ореха и шафрана в марлевый мешочек.Края мешочка хорошо закрепить.
Соединить 750 мл. вина, 2/3 стакана мёда, лимон, апельсин, палочку корицы, мешочек с мускатным орехом и шафраном в большой кастрюле.
Накрыть крышкой и довести до кипения (но не кипятить) на среднем огне.Уменьшить огонь до минимума и томить глинтвейн на медленном огне 1 час.
Удалить мешочек, палочку корицы и фрукты.Подавать горячим.
Не замерзайте!