Глинтвейн для холодных зимних вечеров

Глинтвейн для холодных зимних вечеров

Замечательный согревающий напиток для большой компании.

Чтобы приготовить глинтвейн для холодных зимних вечеров, нам понадобится:

Приготовление глинтвейна:

Вставить 10 гвоздик в каждый из цитрусов (в лимон и в апельсин).

Поместить щепотку мускатного ореха и шафрана в марлевый мешочек.Края мешочка хорошо закрепить.

Соединить 750 мл. вина, 2/3 стакана мёда, лимон, апельсин, палочку корицы, мешочек с мускатным орехом и шафраном в большой кастрюле.

Накрыть крышкой и довести до кипения (но не кипятить) на среднем огне.Уменьшить огонь до минимума и томить глинтвейн на медленном огне 1 час.

Удалить мешочек, палочку корицы и фрукты.Подавать горячим.

Не замерзайте!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт