Кальмар, фаршированный сочным рисом и запеченный в остром томатном соусе

Кальмар, фаршированный сочным рисом и запеченный в остром томатном соусе.

Если вы любите кальмары, вам понравится этот рецепт.Легко и вкусно!

Чтобы приготовить кальмар, фаршированный сочным рисом и запеченный в остром томатном соусе, нам понадобится:

Приготовление тушёных кальмаров:

Разогреть духовку до 175 градусов.Слегка смазать блюдо для выпечки – размером 18 х 30 см.

В кастрюле довести до кипения 1 стакан воды.Добавить 1/2 стакана риса и перемешать.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.

Тушки 3-х кальмаров почистить от кожи и вынуть перо. Промыть под холодной водой и отложить.

В маленькой миске смешать готовый рис, 1/4 стакана изюма и 1/4 стакана кедровых орешков.

Обжарить 1 мелко нарезанный лук и 3 зубчика чеснока с 2 столовыми ложками оливкового масла на сковороде.Добавить рисовую смесь.Хорошо перемешать и снять с огня.Приправить солью и перцем.

Готовим острый соус:

В большой сковороде обжарить лук и 4 зубчика чеснока.Добавить 2 ч.л. молотого красного перца и 2 ч.л. сушеного орегано.Добавить 500 мл. томата и 1/2 стакана белого вина.Перемешать и тушить на среднем огне, пока не загустеет.Приправить солью и перцем.

Набить тушку кальмара рисовой смесью и края заколоть зубочистками.Поместить кальмары в подготовленную форму для выпечки.Залить острым томатным соусом и выпекать при 175 градусах в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт