Куриный «Кордон блю»

Куриный «Кордон блю»

Это блюдо идеально подходит для встреч и посиделок с друзьями. Быстро, легко, вкусно!

Чтобы приготовить куриный «Кордон блю», нам понадобится:

Приготовление куриного«Кордон блю»:

Куриные грудки разложить на доске, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. На каждое отбитое филе положить по тонкому прямоугольнику сыра, и ветчины. Поместить кусочек сыра и ветчины на каждую грудку в пределах 1-2 см от краев.Свернуть филе в рулеты и закрепить зубочисткой.

Смешать муку и паприку в маленькой миске. Обвалять каждый рулет в муке.

Разогреть сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить на нём рулеты с двух сторон, пока они не подрумянятся.Влить в сковороду 1/2 стакана вина, добавить чайную ложку куриного бульона (в кубике).Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

А пока рулеты тушатся, можно приготовить соус. Смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала со сливками в небольшой миске и медленно влить в сковороду.Тушить, постоянно помешивая, до загустения.

Удалить зубочистки и выложить обжаренные и протушенные рулеты на блюдо.Полить «Кордон блю» белым соусом.Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт