Пикантная говядина с острым соусом

Пикантная говядина с острым соусом

Этот рецепт пикантной говядины, подойдёт для обеда в будние дни.

Чтобы приготовить пикантную говядину с острым соусом, нам понадобится:

Приготовление говядины:

В большой миске соединить 450 гр. говядины, нарезанной небольшими кусочками, 1/4 ст. апельсинового сока, 1/4 ст. яблочного уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. соуса «Чили», 1 ст. ложку сахара и 2 зубчика выдавленного чеснока.Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Выложить замаринованную говядину в дуршлаг, поставленный над большой миской, что бы стёк лишний маринад, оставить на 5 минут. Оставшийся маринад не выливать, а добавить в него1/4 ст. воды и 1 ч.л. крахмала. Взбить венчиком, пока кукурузный крахмал не растворится, отставить в сторону.

Смазать сковороду растительным маслом и поставить на сильный огонь. Обжарить говядину в течение 2-3 минут.

Добавить половину пучка зелёного лука и 2 ст. л. апельсиновой цедры. Обжарить несколько минут.

Маринад с крахмалом влить в говядину с луком и апельсиновой цедрой. Тушить, пока говядина перестанет быть розовой внутри, а соус уменьшится и станет густым.

Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт