Этот рецепт куриного салата с кедровыми орехами и изюмом, заправленный соусом в стиле медовой горчицы и украшенный луком и сухариками из французского батона.
Чтобы приготовить салат «Особенный случай», нам понадобится:
- куриная грудка – 450 гр.;
- сухарики из французского батона – 1,5 стакана;
- сметана – 1/2 стакана;
- майонез – 1/3 стакана;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки;
- мёд – 2 ч. ложки;
- розмарин измельчённый – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- чёрный молотый перец – щепотка;
- изюм – 1/3 стакана;
- кедровые орешки – 1/3 стакана;
- лук красный для украшения – по желанию.
Приготовление салата:
Разогреваю духовку до 175 градусов C.Смазываю противень маслом.
Готовлю сухарики из французского батона, разложив хлебные кубики по готовому противню.Слегка смазываю кубики маслом и поджариваю в течение 20 минут или до золотистого цвета.Достаю из духовки и охлаждаю.
Готовлю заправку, смешав сметану, майонез, лимонный сок, горчицу, мед, розмарин, соль и перец.Отправляю заправку в холодильник.
Помещаю куриную грудку в кастрюлю и заливаю водой.Довожу до кипения, накрываю крышкой и уменьшаю огонь.Варю грудку 20-30 минут.Снимаю с огня, сливаю с грудки воду и даю ей остыть. Нарезаю готовую куриную грудку кубиком (можно разделить на волокна).
Соединяю курицу с изюмом и заправляю медово-горчичным соусом.
Салат выкладываю на блюдо, застеленное листьями салата (по желанию). Сверху украшаю кольцами лука, посыпаю кедровыми орехами и сухариками.
Приятного аппетита!