Утка, запечённая с прованскими травами, фаршированная яблоками

Утка, запечённая с прованскими травами, фаршированная яблоками

Яблочная начинка делает утку вдвойне вкусной, а рецепт приготовления достаточно постный для такого жирного мяса.

Чтобы приготовить утку, запечённую с прованскими травами, фаршированную яблоками, нам понадобится:

Приготовление запечённой утки:

Очищенный чеснок пропускаю через пресс, добавляю остальные ингредиенты – соль, прованские травы, горчицу и оливковое масло. Смешиваю между собой так, чтобы маринад имел довольно плотную консистенцию.

У яблок, удаляю семенные гнезда, не очищаю от кожуры, нарезаю дольками, смешиваю с майораном.Утку натираю изнутри и сверху маринадом и начиняю заранее подготовленными яблоками.Даю настояться не менее 12 часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось.

Запекаю утку при температуре 180 градусов столько времени, сколько весит утка.Моя была почти 3 кг, так что я запекала 3 часа. Время от времени поливала утку образовавшимся соусом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт