Яблочная начинка делает утку вдвойне вкусной, а рецепт приготовления достаточно постный для такого жирного мяса.
Чтобы приготовить утку, запечённую с прованскими травами, фаршированную яблоками, нам понадобится:
- утка – 1 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- майоран – 2 ч. ложки;
- маринад:
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 2 ч. ложки;
- прованские травы;
- горчица – ½ банки;
- масло оливковое.
Приготовление запечённой утки:
Очищенный чеснок пропускаю через пресс, добавляю остальные ингредиенты – соль, прованские травы, горчицу и оливковое масло. Смешиваю между собой так, чтобы маринад имел довольно плотную консистенцию.
У яблок, удаляю семенные гнезда, не очищаю от кожуры, нарезаю дольками, смешиваю с майораном.Утку натираю изнутри и сверху маринадом и начиняю заранее подготовленными яблоками.Даю настояться не менее 12 часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось.
Запекаю утку при температуре 180 градусов столько времени, сколько весит утка.Моя была почти 3 кг, так что я запекала 3 часа. Время от времени поливала утку образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!