Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки терияки будут хитом на любой вечеринке.

Чтобы приготовить куриные крылышки терияки, нам понадобится:

Приготовление куриных крылышек:

Готовлю маринад.

Соединяю: воду, соевый соус, сахар, ананасовый сок, растительное масло, чеснок (выдавленный через чесночницу) и имбирь (натёртый на тёрке) в большой стеклянной или керамической миске. Взбиваю до тех пор, пока сахар не растворится.

Добавляю в готовый маринад куриные крылышки, накрываю миску полиэтиленовой пленкой и мариную в холодильнике не менее 1 часа.

Разогреваю духовку до 175 градусов C.

Смазываю форму для запекания и отставляю в сторону.

Достаю крылышки из маринада, стряхиваю излишки маринада и помещаю их в приготовленную для запекания форму. Запекаю крылышки в разогретой духовке до тех пор, пока глазурь равномерно не подрумянится, около 1 часа.

По желанию, готовые крылышки можно посыпать кунжутом и свежим нарезанным зелёным лучком.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт