Нежный бисквитный лимонно-кокосовый торт.
Чтобы приготовить торт лимонно-кокосовый, нам понадобится:
- для бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – ¾ стакана;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- для прослойки:
- кокосовая стружка – 200 гр.;
- йогурт натуральный – 400 мл.;
- сливки 30% — 500 мл.;
- желе лимонное – 2 шт.;
- сахарная пудра – 8 ст. ложек.
Приготовление торта:
Белки взбиваю с щепоткой соли миксером на больших оборотах, добавляю небольшими порциями сахар, затем желтки, взбиваю.В конце засыпаю просеянную муку с разрыхлителем и слегка перемешиваю ложкой.Выпекаю бисквит в форме 30 минут при 190 ° C.
Кокосовую стружку заливаю йогуртом и даю постоять не менее 30 минут, у меня стояла два часа(оставила немного сухой стружки для посыпки сверху).
Желе растворяю, залив двумя стаканами горячей воды, охлаждаю и использую его тогда, когда оно уже застынет на 80 %, т. е. еще не слишком густое, но и не очень жидкое.
Охлажденные сливки взбиваю с сахарной пудрой, с помощью миксера на высокой скорости.Соединяю готовый сливочный крем с лимонным желе, все перемешиваю ложкой, в конце добавила замоченную кокосовую стружку, которую я также вымешала аккуратно миксером.Прослойка готова.
Холодный бисквит разрезаю пополам. Нижнюю часть бисквита кладу в форму в которой буду собирать торт. Наливаю большую часть массы кокосово-лимонной прослойки. Накрываю второй половиной бисквита. Смазываю верх торта оставленной массой и посыпаю сухой кокосовой стружкой.
Даю торту постоять пару часов, для хорошей пропитки.
Приятного аппетита!