Торт лимонно-кокосовый

Торт лимонно-кокосовый

Нежный бисквитный лимонно-кокосовый торт.

Чтобы приготовить торт лимонно-кокосовый, нам понадобится:

Приготовление торта:

Белки взбиваю с щепоткой соли миксером на больших оборотах, добавляю небольшими порциями сахар, затем желтки, взбиваю.В конце засыпаю просеянную муку с разрыхлителем и слегка перемешиваю ложкой.Выпекаю бисквит в форме 30 минут при 190 ° C.

Кокосовую стружку заливаю йогуртом и даю постоять не менее 30 минут, у меня стояла два часа(оставила немного сухой стружки для посыпки сверху).

Желе растворяю, залив двумя стаканами горячей воды, охлаждаю и использую его тогда, когда оно уже застынет на 80 %, т. е. еще не слишком густое, но и не очень жидкое.

Охлажденные сливки взбиваю с сахарной пудрой, с помощью миксера на высокой скорости.Соединяю готовый сливочный крем с лимонным желе, все перемешиваю ложкой, в конце добавила замоченную кокосовую стружку, которую я также вымешала аккуратно миксером.Прослойка готова.

Холодный бисквит разрезаю пополам. Нижнюю часть бисквита кладу в форму в которой буду собирать торт. Наливаю большую часть массы кокосово-лимонной прослойки. Накрываю второй половиной бисквита. Смазываю верх торта оставленной массой и посыпаю сухой кокосовой стружкой.

Даю торту постоять пару часов, для хорошей пропитки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт