Бараньи отбивные с ароматными приправами и бальзамическим уксусом

Бараньи отбивные с ароматными приправами и бальзамическим уксусом

Этот рецепт отбивных из баранины очень любят в моём доме. Это простой и быстрый рецепт для двух человек. Розмарин и тимьян придают ему великолепный аромат.

Чтобы приготовить бараньи отбивные с ароматными приправами и бальзамическим уксусом, нам понадобится:

Приготовление бараньих отбивных:

В маленькой пиале или чашке смешиваю базилик, розмарин, соль, тимьян и перец.

Натираю этими специями отбивные с каждой стороны. Оставляю мясо минут на 20, чтобы впитало ароматы.

Нагреваю масло оливковое в большой сковороде, огонь должен быть средним. Помещаю бараньи отбивные в разогретую сковороду и обжариваю около 7 минут с каждой стороны, или продолжаю готовить до желаемой степени готовности.

Достаю из сковороды отбивные и выкладываю на сервировочное блюдо. Сверху прикрываю пищевой фольгой что бы не остыли пока я готовлю соус.

Нарезанный лук выкладываю в сковороду в которой обжаривались отбивные и обжариваю его несколько минут, до румянца. Добавляю в румяный лучок бальзамический уксус. Хорошо перемешав вливаю куриный бульон. Готовлю соус постоянно помешивая на среднем огне около 7 минут, или до тех пор, пока соуса не останется половина.  Снимаю с огня сковороду и добавляю сливочное масло.

Наливаю соус на бараньи отбивные.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт