Паприка, фаршированная говядиной, рисом и сыром запекается в духовке в очень вкусном соусе.
Чтобы приготовить фаршированный перец паприка, нам понадобится:
- рис длиннозёрный – 200 гр.;
- вода – 225 мл.;
- соус:
- лук репчатый нарезанный полукольцами – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- краснодарский соус – 2 стакана;
- говяжий бульон – 1 стакан;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- перец красный молотый – ¼ ч. ложки;
- паприка:
- говядина не жирная – 450 гр.;
- петрушка измельчённая – 3 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 2 ч. ложки;
- перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;
- перец паприка большой – 6 шт.;
- сыр твёрдый – 230 гр.
Приготовление фаршированной паприки:
Разогреваю духовку до 190 градусов.
Довожу воду с рисом до кипения. Уменьшаю огонь до низкого, накрываю рис крышкой, и варю до тех пор, пока рис не будет нежен, а жидкость будет поглощена, от 20 до 25 минут. Откладываю приготовленный рис в сторону.
Обжариваю лук на оливковом масле на среднем огне, пока лук не начнет размягчаться, около 5 минут. Откладываю половину приготовленного лука.
В оставшийся на сковороде лук добавляю краснодарский соус, бульон из говядины, яблочный уксус и красный молотый перец, тушу и перемешиваю в течение 1 минуты.
Заливаю смесью соуса блюдо для выпечки 23х33 см и отставляю в сторону. Немного оставляю соуса, чтобы полить перец сверху на фарш.
В миске с отложенным луком смешиваю: говяжий фарш, петрушку, чеснок, соль, черный перец, готовый рис, тёртый сыр, хорошо перемешиваю.
Ставлю перец в подготовленное блюдо для выпечки. Заполняю паприку готовым фаршем. Сверху поливаю оставленным соусом. Накрываю крышечками.
Накрываю форму для запекания алюминиевой фольгой и выпекаю в разогретой духовке в течении 45 минут.
Убираю алюминиевую фольгу и выпекаю до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым, а паприка станет нежной, 20-25 минут.
Приятного аппетита!