Фаршированный перец паприка

Фаршированный перец паприка

Паприка, фаршированная говядиной, рисом и сыром запекается в духовке в очень вкусном соусе.

Чтобы приготовить фаршированный перец паприка, нам понадобится:

Приготовление фаршированной паприки:

Разогреваю духовку до 190 градусов.

Довожу воду с рисом до кипения. Уменьшаю огонь до низкого, накрываю рис крышкой, и варю до тех пор, пока рис не будет нежен, а жидкость будет поглощена, от 20 до 25 минут. Откладываю приготовленный рис в сторону.

Обжариваю лук на оливковом масле на среднем огне, пока лук не начнет размягчаться, около 5 минут. Откладываю половину приготовленного лука.

В оставшийся на сковороде лук добавляю краснодарский соус, бульон из говядины, яблочный уксус и красный молотый перец, тушу и перемешиваю в течение 1 минуты.

Заливаю смесью соуса блюдо для выпечки 23х33 см и отставляю в сторону. Немного оставляю соуса, чтобы полить перец сверху на фарш.

В миске с отложенным луком смешиваю: говяжий фарш, петрушку, чеснок, соль, черный перец, готовый рис, тёртый сыр, хорошо перемешиваю.

Ставлю перец в подготовленное блюдо для выпечки. Заполняю паприку готовым фаршем. Сверху поливаю оставленным соусом. Накрываю крышечками.

Накрываю форму для запекания алюминиевой фольгой и выпекаю в разогретой духовке в течении 45 минут.

Убираю алюминиевую фольгу и выпекаю до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым, а паприка станет нежной, 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт