Приготовление омлета:
Шампиньоны (100 гр.) мою, сушу и нарезаю на ломтики.На сковороде диаметром дна около 24 см разогреваю столовую ложку сливочного масла, добавляю нарезанный ломтиками лук (1/4 шт.) и обжариваю до прозрачности примерно 3 — 4 минуты.
Увеличиваю огонь, добавляю грибы (100 гр.) и каждую минуту помешивая, обжариваю в течении 5 минут, пока не выпарится жидкость.
Добавляю нарезанный ломтиками болгарский перец (1/2 шт.), приправляю солью и перцем и обжариваю в течение 2 — 3 минут.
Яйца (4 шт.) энергично взбиваю вилкой или венчиком, добавляю молоко (5 ст. ложек), соль и перец. Обжаренные овощи перекладываю из сковороды во взбитые яйца, и по желанию, нарезанную ломтиками ветчину и тертый сыр.Перемешиваю ложкой.
На сковороде разогреваю вторую ложку масла, распределяю его по всей поверхности сковороды.Заливаю яичную массу с добавками.Уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой и готовлю омлет, приблизительно 5 минут.
Перед подачей посыпаю омлет нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!