Рецепт быстрого блюда, в котором используются консервированные ананасы и ананасовый сок, который будет ингредиентом соуса. Густой, кисло-сладкий соус, который объединит ингредиенты блюда, то есть свиную вырезку, сладкий перец и лук.Он также будет идеальным дополнением к отварному рису, который также входит в состав этого блюда. Блюдо можно сделать заранее и потом подогреть. Всё приготовление не займет больше, чем полчаса.
Чтобы приготовить свинину по-китайски с ананасом (на 2-3 порции), нам понадобится:
- свиной стейк – 300-400 гр.;
- мука – 1 ст. ложка;
- ананасы консервированные – 1/2 банки;
- рис – 100 гр.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1/2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чили – 1/2 шт. (по желанию);
- имбирь свежий – 3 см.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- зелёный лук;
- для соуса:
- ананасовый сок из банки – 1/3 стакана;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- рисовый уксус – 3 ст. ложки.