Куриные наггетсы запечённые в кукурузных хлопьях

Куриные наггетсы запечённые в кукурузных хлопьях

Попробуйте домашнюю версию наггетсов — не жареных в фритюре, а только запеченных в духовке!

Чтобы приготовить куриные наггетсы запечённые в кукурузных хлопьях (на 2-4 порции), нам понадобится:

Приготовление наггетсов:

Филе (500-600 гр.) нарезаю кусочками около 3-4 см, приправляю солью, перцем и перемешиваю.

Кукурузные хлопья (2,5 ст.) пропускаю через мясорубку или толку в ступке пестиком.

Готовлю кляр.

В миске смешиваю в однородную массу: молоко (1 ст.) с мукой (1/2 ст.), яйцом (1 шт.), солью, перцем и паприкой (1,5 и 1/2 ч.л.). Филе выкладываю в кляр и перемешиваю.

Духовку нагреваю до 200 градусов. Большой противень выкладываю бумагой для выпечки.

Каждый куриный кусочек в кляре панирую в кукурузных измельчённых хлопьях и укладываю на противень. Посыпаю будущие наггетсы солью и сбрызгиваю (или смазываю кисточкой) растительным или растопленным сливочным маслом (4 ст.л.). Выпекаю в течении 20-25 минут.

В качестве дополнения могу предложить чесночный соус для наггетсов:

200 гр.  сметаны 12% + 2 ложки майонеза + соль и перец + 1-2 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт