Приготовление куриных ножек:
Куриные ножки (6 шт.) мою и тщательно сушу. Приправляю солью, перцем и натираю 3 чайными ложками приправы «карри», соединённой с пропущенным через пресс чесноком (2 з.), цедрой лимона (1/2 ч.л.) и столовой ложкой оливкового или растительного масла. Если есть время, оставляю мариноваться.
Выкладываю ножки в глубокий противень для запекания на расстоянии друг от друга.
Очищаю картофель (500 гр.) и нарезаю на кусочки. Очищенную тыкву (250 гр.) также нарезаю кубиками и соединяю с картофелем. Приправляю их солью, перцем. Добавляю оставшиеся 2 чайные ложки «карри» и столовую ложку оливкового или растительного масла, листики розмарина, перемешиваю. Выкладываю в противень для запекания вокруг куриных ножек. Сверху кладу чайную ложку сливочного масла.
Ставлю в духовку, нагретую до 200 ° C и запекаю в течении 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавляю (по желанию) пару соцветий капусты брокколи (отрываю от большой головки 2 соцветия, солю и сбрызгиваю оливковым маслом).
Приятного аппетита!