Вкусная классика польской кухни. Котлеты из цветной капусты будут идеально сочетаться с отварным картофелем, политым сливочным маслом, с укропом и овощным салатом.
Чтобы приготовить котлеты из цветной капусты (на 10 шт.), нам понадобится:
- цветная капуста – 1 шт. (1,7 кг.);
- панировочные сухари;
- яйца – 2 шт.;
- лук зелёный не большой пучок – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Приготовление котлет:
Кладу цветную капусту в большую кастрюлю и заливаю водой. Приправляю солью и после закипания варю около 15 минут. Сливаю воду, нарезаю на кусочки и даю остыть (около 10 — 15 минут).
Пропускаю через мясорубку или использую толкушку.
Выкладываю фарш из цветной капусты в миску, добавляю соль, молотый перец, 4 столовые ложки панировочных сухарей, яйца (2 шт.), нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок (1 з.) и кокосовую стружку (2 ст. л.), она придаёт котлетам интересный вкус. Всё перемешиваю.
Формирую котлеты и панирую их в сухарях. Выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду и жарю на среднем огне около 4 — 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!