Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Вкусная классика польской кухни. Котлеты из цветной капусты будут идеально сочетаться с отварным картофелем, политым сливочным маслом, с укропом и овощным салатом.

Чтобы приготовить котлеты из цветной капусты (на 10 шт.), нам понадобится:

Приготовление котлет:

Кладу цветную капусту в большую кастрюлю и заливаю водой. Приправляю солью и после закипания варю около 15 минут. Сливаю воду, нарезаю на кусочки и даю остыть (около 10 — 15 минут).

Пропускаю через мясорубку или использую толкушку.

Выкладываю фарш из цветной капусты в миску, добавляю соль, молотый перец, 4 столовые ложки панировочных сухарей, яйца (2 шт.), нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок (1 з.) и кокосовую стружку (2 ст. л.), она придаёт котлетам интересный вкус. Всё перемешиваю.

Формирую котлеты и панирую их в сухарях. Выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду и жарю на среднем огне около 4 — 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт