Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Нежные кусочки мяса индейки в прекрасном соусе с добавлением томатной пасты, лука и сладкой паприки в порошке. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.  Чтобы получить совершенно классический гуляш можно не добавлять томатную пасту.

Чтобы приготовить гуляш из индейки на 4-6 порций, нам понадобится:

 

Приготовление гуляша:

Мясо (1 кг.) нарезаю на кусочки около 2 см. Разогреваю глубокую сковороду. Наливаю оливковое масло (2 ст. л.) и после того как масло нагреется, выкладываю мясо. Тщательно обжариваю с каждой стороны (примерно 10 минут).

Добавляю нарезанный ломтиками лук (1/2 г.) и очищенный и нарезанный на ломтики чеснок (2 з.). Обжариваю вместе, время от времени помешивая, пока компоненты слегка не подрумянятся.

Вливаю соевый соус (2 ст. л.) и вино или пиво (1/3 ст.), если я их использую, и тушу приблизительно 2 минуты. Добавляю паприку (1 ч.л.), орегано (1 ч.л.), лавровый лист (2 шт.), гвоздику (2 шт.), томатную пасту (4 ст.л.), соль и перец. Чтобы гуляш был по гуще, на небольшой сковороде обжариваю муку (1 ст.л.), постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавляю муку в гуляш, довожу до кипения. Солю, накрываю крышкой и тушу приблизительно в течении 1 часа или до готовности мяса. Подаю с отварным картофелем и солёным огурчиком.

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт