Фрикадельки тушеные в горчичном соусе с грибами

Фрикадельки в горчичном соусе с грибами

Это простое, но очень вкусное блюдо для любителей мяса и кремовых соусов, с добавлением обжаренных шампиньонов. Фрикадельки можно подать с гречкой или макаронными изделиями, а также с картофелем.

Чтобы приготовить фрикадельки тушеные в горчичном соусе с грибами, нам понадобится:

Приготовление фрикаделек в горчичном соусе с грибами:

Фарш (750 гр.) выкладываю в большую миску. Булочку (30 гр.) замачиваю в молоке (6 ст.л.). Затем мелко нарезаю и кладу в миску с мясом.

Приправляю солью, перцем, мелко натёртым чесноком (2 з.) и орегано (1/2 ч.л.). Тщательно вымешиваю рукой, затем влажными руками формирую небольшие фрикадельки (около 25 штук).

Разогреваю сковороду с 2 столовыми ложками оливкового или растительного масла и выкладываю в сковороду фрикадельки. Обжариваю с 2 сторон до золотистого цвета, в общей сложности около 10 — 13 минут.

В кастрюле кипячу бульон (1,5 ст.) с добавлением соевого соуса (1 ст.л.). В кипящей бульон кладу обжаренные фрикадельки, довожу до кипения. Добавляю два вида горчицы и аккуратно перемешиваю. Накрываю крышкой, немного уменьшаю огонь и варю около 25 минут.

В сковородку где жарились фрикадельки добавляю столовую ложку сливочного масла, туда же выкладываю нарезанные шампиньоны (200 гр.) и жарю, пока они не станут мягкими без лишней жидкости, и слегка румяными. Тогда солю и перемешиваю.

Когда фрикадельки будут уже готовы, добавляю к ним поджаренные грибы, вливаю сливки (1/2 ст.) и довожу до кипения. Готовлю приблизительно 5 минут, затем отливаю немного юшки, смешиваю с мукой (2 ч.л.), выливаю обратно в соус в кастрюлю, перемешиваю и довожу до кипения.

Готовлю ещё 2 минуты, пока соус не загустеет и посыпаю нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт