Котлетки можно подать с картофелем и любимым салатом-это идеальный ужин. Вкуснее горячие, но и холодные они на вкус так же хороши. Подойдут в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельная закуска.
Чтобы приготовить постные котлеты из пшенной каши и отварных яиц, нам понадобится (на 15-17 котлет):
- яйца отварные – 10 шт.;
- пшено – 1/2 стакана;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- зелень петрушки рубленная – 2-3 ст. ложки;
- соль;
- панировочные сухари;
- масло для жарки.
Приготовление котлет:
Яйца (10 шт.) варю вкрутую, охлаждаю, чищу и натираю на терке с крупными ячейками.
Пшённую крупу (1/2 ст.) промываю поочередно под холодной и горячей водой, чтобы избавиться от вкуса горечи. В кастрюлю заливаю 1,5 стакана воды, высыпаю пшено. Варю на слабом огне, пока крупа впитает всю воду, все время помешивая, чтобы не подгорела.
В остывшую крупу добавляю тёртые отварные яйца, сырое яйцо, мелко нарезанную петрушку (2-3 ст.л.) и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваю.
Из подготовленной массы формирую небольшие шарики, слегка их придавливаю. Обваливаю каждую котлетку в сухарях и обжариваю на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!