Постные котлеты из пшенной каши и отварных яиц

Постные котлеты из пшенной каши и отварных яиц

Котлетки можно подать с картофелем и любимым салатом-это идеальный ужин. Вкуснее горячие, но и холодные они на вкус так же хороши. Подойдут в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельная закуска.

Чтобы приготовить постные котлеты из пшенной каши и отварных яиц, нам понадобится (на 15-17 котлет):

Приготовление котлет:

Яйца (10 шт.) варю вкрутую, охлаждаю, чищу и натираю на терке с крупными ячейками.

Пшённую крупу (1/2 ст.) промываю поочередно под холодной и горячей водой, чтобы избавиться от вкуса горечи. В кастрюлю заливаю 1,5 стакана воды, высыпаю пшено. Варю на слабом огне, пока крупа впитает всю воду, все время помешивая, чтобы не подгорела.

В остывшую крупу добавляю тёртые отварные яйца, сырое яйцо, мелко нарезанную петрушку (2-3 ст.л.) и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваю.

Из подготовленной массы формирую небольшие шарики, слегка их придавливаю. Обваливаю каждую котлетку в сухарях и обжариваю на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт